Все мы на протяжении многих лет пользуемся, ставшими уже привычными, газовыми и электрическими плитами. Однако, прогресс не стоит на месте и на место привычных плит начинают претендовать новые технологии. Одной из таких технологий и является индукция. Явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениальному англичанину могут сказать спасибо, в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования.
Группа компаний "Челябторгтехник
Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитног
Что они умеют?
1. Готовить быстро. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.
2. Готовить экономно. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке.
3. Готовить безопасно. Используя индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.
4. Готовить чисто. Используя индукционную поверхность, вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью, и от грязи не останется и следа.
Индукционные плиты это аналог электрических плит с возможностями газовых. Главное преимущество индукционных плит: безопасность, экономия электроэнергии и времени приготовления блюд.